Бизнес
Бесплатный
Тимофей Дзядко
Статья опубликована в № 3140 от 10.07.2012 под заголовком: Virgin в Москве

Virgin Atlantic может заменить bmi в России

Авиакомпания Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона, которая давно присматривается к российскому рынку, планирует со следующего года начать полеты из лондонского Хитроу в Москву. Об этом компания сообщила со ссылкой на своего гендиректора Стива Риджуэя. Virgin хочет выполнять ежедневные рейсы в Москву, если выиграет слоты (12 в неделю), которые освободятся после слияния bmi и British Airways, сказал он.

До 2006 г. British Airways была единственной британской компанией, летавшей в Москву, затем в качестве второго перевозчика была назначена bmi (с российской стороны – «Аэрофлот» и «Трансаэро»), на ее рейсы и претендует Virgin.

После слияния bmi и British Airways Великобритания и Россия должны будут провести переговоры, в ходе которых англичане или предложат Virgin в качестве второго перевозчика, или объявят конкурс, если будут другие претенденты, отмечает гендиректор Infomost Борис Рыбак. Представитель авиационного регулятора Великобритании сказал, что ему пока известно лишь об интересе Virgin к этому направлению, но конкурс на него еще не объявлялся. В Росавиацию Virgin пока не обращалась за разрешением, говорит представитель ведомства.

Приход Virgin – это хорошая новость для пассажиров, летающих из Москвы в западное полушарие, добавляет Рыбак: Virgin считается одним из лучших перевозчиков между Европой и США, а в Лондоне у нее крупный хаб. А вот с точки зрения ценовой политики вряд ли что-то поменяется, считает он.

Партнером компании Брэнсона может стать «Трансаэро». До конца сезона она выполняет совместные перелеты с bmi, но уже ведет переговоры о возможном заключении соглашения с Virgin, рассказывает представитель «Трансаэро» Сергей Быхал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать