IPO Facebook названо вторым по "провальности" первичным размещением 2012 г.

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

На торгах во вторник акции крупнейшей социальной сети мира Facebook упали на 6% до $21,71 за бумагу, установив новый минимум. Акции компании уже на 43% дешевле цены майского IPO - $38 – и перспектив роста пока не видно, указывает USA Today. 16 августа истекает 91-дневный мораторий на продажу акций Facebook инсайдерами, в основном сотрудниками компании. По наступлении этой даты они имеют право продать 268 млн акций и еще 137 млн акций в промежуток между тремя и шестью месяцами с даты IPO. Нет сомнений, что многие держатели акций воспользуются своим правом, пишет газета.

По данным мониторинга IPOScoop.com, IPO Facebook с ее 43% падения теперь на втором месте по «провальности» среди всех IPO, прошедших в США в 2012 г. Сомнительное первенство принадлежит производителю биодизельного топлива из Айовы Renewable Energy Group с 51%.

Аналитики винят в снижении котировок во вторник квартальный отчет банка UBS, потерявшего 349 млн франков на первичном размещении акций Facebook из-за технологического сбоя на NASDAQ: торги акциями Facebook начались с задержки, и многие брокеры не знали, выполнены их заказы или нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more