IPO Facebook названо вторым по "провальности" первичным размещением 2012 г.

На торгах во вторник акции крупнейшей социальной сети мира Facebook упали на 6% до $21,71 за бумагу, установив новый минимум. Акции компании уже на 43% дешевле цены майского IPO - $38 – и перспектив роста пока не видно, указывает USA Today. 16 августа истекает 91-дневный мораторий на продажу акций Facebook инсайдерами, в основном сотрудниками компании. По наступлении этой даты они имеют право продать 268 млн акций и еще 137 млн акций в промежуток между тремя и шестью месяцами с даты IPO. Нет сомнений, что многие держатели акций воспользуются своим правом, пишет газета.

По данным мониторинга IPOScoop.com, IPO Facebook с ее 43% падения теперь на втором месте по «провальности» среди всех IPO, прошедших в США в 2012 г. Сомнительное первенство принадлежит производителю биодизельного топлива из Айовы Renewable Energy Group с 51%.

Аналитики винят в снижении котировок во вторник квартальный отчет банка UBS, потерявшего 349 млн франков на первичном размещении акций Facebook из-за технологического сбоя на NASDAQ: торги акциями Facebook начались с задержки, и многие брокеры не знали, выполнены их заказы или нет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать