Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Петербургские пенсионеры требуют "вернуть" им универмаг "Народный", закрытый на проверку

В Петербурге магазин "Народный", на который недавно движение "Хрюши" пожаловалось президенту Владимиру Путину, закрыт для очередной проверки. К полудню у универмага собралось около 150 покупателей, преимущественно пенсионеры. Как сообщает Фонтанка.ру, собравшиеся требуют "вернуть" им "Народный", собирают подписи против закрытия магазина и высказывают мнение, что проверки и закрытие инициированы конкурентами универмага - крупными сетевыми магазинами.

Сотрудники ОМОНа и районной прокуратуры пришли в "Народный" около 8.30 утра и начали проверку. По периметру магазина стоят омоновцы, которые не выпускают наружу сотрудников-мигрантов, сообщает "Балтbнфо". У здания дежурят полицейские грузовики и автомобиль ФМС. В ГУ МВД Петербуга и Ленобласти "РИА Новости" сообщили, что полиция и прокуратура проводит рейд "по выявлению нарушений".

В конце июня несколько активистов движения "Хрюши против!" в костюмах поросят попытались провести акцию по поиску просроченных продуктов в магазине "Народный". Их остановили охранники, и произошла массовая драка, которая завершилась задержанием трех активистов. В следующий раз полиция задержала уже девять участников акции, которых обвинили в нападении на полицейских. Против одного "хрюши" возбудили уголовное дело. В движении пострадавшими считают своих активистов.

На форуме "Селигер-2012" 31 июля руководитель "Хрюш" Евгения Сморчкова пожаловались президенту Владимиру Путину на "беспредел". Он сказал передать ему все материалы и обещал разобраться, а также призвал активистов "не сдаваться". До того движение обращалось также в Роспотребнадзор, жаловалось министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и городскому омбудсмену Александру Шишлову.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more