«Русснефть» прописалась в Алжире

Компания Гуцериева получила право ведения поисковой и геологоразведочной деятельности на территории республики
Михаил Гуцериев
С.Портер / Ведомости

«Русснефть», основатель и президент которой Михаил Гуцериев обещал тратить все свободные средства на сокращение долговой нагрузки (сейчас составляет $4,96 млрд), получила сертификат министерства энергетики и горнодобывающей промышленности Алжира на право ведения поисковой и геологоразведочной деятельности на территории республики, сообщила пресс-служба компании. За ней закреплен статус «оператор-инвестор» на суше. Такое решение принято на основе предоставленных компанией документов и отчетов о ее деятельности.

Получение этого сертификата определяет «широкое участие» «Русснефти» в перспективных нефтегазовых проектах Алжира и свидетельствует о «возможностях и потенциале» российской компании в их совместной реализации, отмечается в сообщении. Конкретные проекты, в которых может поучаствовать российская компания, в нем не указываются.

Представитель «Русснефти» пока недоступен для журналистов.

Долгосрочная стратегия развития «Русснефти» предполагает активное участие в развитии мировых сырьевых рынков, указывает пресс-служба компании. В сфере ее интересов нефтегазовые месторождения в странах Африки и СНГ.

«Русснефть» уже владеет активами за рубежом. В частности, ей принадлежит блок в Мавритании и азербайджанский блок «Падар». Но о начале добычи на них пока не сообщалось: в Мавритании в прошлом году она объявила о проведении тендера на бурение двух поисковых скважин, а в Азербайджане также только готовятся сейсмические работы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать