Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

В Екатеринбурге арестован владелец аттракциона, с которого упал ребенок

В Екатеринбурге арестован владелец аттракциона, с которого упала 11-летняя девочка, сообщается на сайте Следственного комитета в воскресенье.

"По ходатайству органов следствия в отношении 48-летнего индивидуального предпринимателя Ашота Минасяна, которому принадлежит аттракцион «Новые лебеди», судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Дело в отношении предпринимателя возбуждено по пунктам «б» и «в» части второй статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если эти деяния совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, и повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

По данным следствия, 8 августа 2012 г. с аттракциона «Новые лебеди», расположенного на площади у одного из торговых центров в Екатеринбурге, с высоты около 3 м упала 11-летняя девочка. Ребенок получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, гематомы мягких тканей лица, ссадин верхних и нижних конечностей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать