Питер Тиль продал акций Facebook на $400 млн

Еще около 75 млн акций Facebook могут быть проданы партнерами фонда Accel Partners
Bloomberg

Основатель PayPal и один из ранних инвесторов Facebook продал 20,1 млн акций Facebook примерно на $400 млн, следует из материалов, опубликованных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Тиль продолжает владеть еще около 5,6 млн акций компании.

Тиль продавал акции в четверг и пятницу на прошлой неделе, когда их стоимость колебалась между $19,27 и $20,69 за бумагу. Как раз в четверг 16 августа истек трехмесячный мораторий на продажу акций соцсети после IPO: бумаги получили право продавать все те, кто участвовал в майском IPO Facebook, кроме ее основателя Марка Цукерберга. Всего из-под запрета освободилось 271 млн акций Facebook, или 12,6% от ее уставного капитала. Это сопоставимо с ее free float - в свободном обращении сейчас находится около 20% акций компании.

Согласно материалам, опубликованным SEC, еще около 75 млн акций Facebook могут быть проданы партнерами фонда Accel Partners. Фонд в прошлый четверг распределил эти бумаги между партнерами, следует из файлинга Accel.

Accel инвестировал в Facebook $12,7 млн в 2005 г. по оценке $100 млн за всю компанию; во время IPO он уже продал акций на $1,9 млрд. Тиль вложил в Facebook $0,5 млн в 2004 г., он продал во время IPO бумаг на $640 млн. Пока не ясно, будут ли продавать свои акции Facebook российские акционеры - DST Global и Mail.ru Group. Ранее близкий к одной из этих компаний источник сказал «Ведомостям», что «идут переговоры».

Стоимость акций Facebook в понедельник составила $20,01 за бумагу, что на 5,04% больше, чем накануне. С момента IPO бумаги соцсети подешевели почти на 50%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать