РСТ назвал аварию с российскими туристами в Греции крупнейшей за 12 лет

Автобус с 49 туристами из России перевернулся на подъезде к аэропорту "Македония" на севере Греции, погибли четыре человека, еще 30 получили травмы
Nikolas Giakoumidis / AP

В Греции на подъезде к аэропорту "Македония" перевернулся автобус туроператора "Музенидис трэвел" с российскими туристами. Погибли четверо россиян, еще 30 получили травмы и были госпитализированы. Состояние двух пострадавших врачи оценивают как тяжелое. В Российском союзе туриндустрии (РСТ) аварию назвали крупнейшим за последние 12 лет ДТП в Греции с участием туристов из России.

Об аварии сначала сообщил греческий новостной портал Naftemporiki. По словам спасателей, авария произошла на 22-м километре трассы Салоники - Мудания. Автобус компании "Музенидис трэвел", который утром в пятницу направлялся в аэропорт "Македония", перевернулся на участке дороги, скользком после ночного дождя. В салоне был 51 турист из России, рассказал руководитель дорожного департамента Салоник Тео Кириякидис.

По словам спасателей, четыре человека погибли на месте. Эту информацию вскоре подтвердили "РИА Новости" генеральный консул России в Салониках Алексей Попов и Ростуризм. Генконсул уточнил, что все погибшие - россияне и что в автобусе всего было 49 человек. Из аэропорта "Македония" они должны были вылететь двумя рейсами в Самару и Санкт-Петербург. Те, кто в аварии не пострадал, еще не вылетели на родину. По словам Попова, турфирма обеспечит их вылет.

Гендиректор туроператора "Музенидис трэвел" Александр Цандекиди сказал "РИА Новости", что авария произошла там, где на подъезде к аэропорту есть спуск и поворот, и что автобус в этот поворот не вписался. Водитель выжил.

По словам Цандекиди, туристы были застрахованы на 30 000 евро в компании ВСК. "Погибшие будут доставлены на родину за наш счет, если возникнут сложности с оплатой транспортировки страховой компанией. Если страховка не покроет расходы по лечению, мы также возьмем их на себя. Если родственники погибших захотят прилететь в Грецию, мы готовы хоть сегодня организовать их перелет туда. Это же касается тех пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии", - заявил гендиректор компании. Он добавил, что всех, кто был в автобусе, осмотрят врачи. Тех, кого врачи признают здоровыми, разместят в пятизвездочных гостиницах за счет туроператора и ближайшими рейсами отправят на родину.

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина заявила, что в Греции не было подобных аварий последние 12 лет. По ее словам, РСТ ведет мониторинг ДТП с участием туристов и Греция в этом отношении более благополучная страна в отличие от Турции и Египта, где аварии туристических автобусов не редки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать