ТНК-BP остановила Саратовский НПЗ после пожара

Около часа горела электрообессоливающая установка, пострадали четыре человека
Д.Рогулин / ИТАР-ТАСС

На ОАО «Крекинг» (Саратовский НПЗ) около 15.00 произошло возгорание на площади около 100 кв. м, спустя час пожар был локализован, а еще примерно через час и потушен. Пострадали четыре человека, один в тяжелом состоянии.

Горела специальная электрообессоливающая установка (ЭЛОУ-установка). Пожару был присвоен четвертый номер сложности из пяти возможных. В его ликвидации участвовали 120 человек и 27 единиц основной и специальной техники.

НПЗ временно приостановил работу. "Сегодня создается специальная комиссия, по итогам ее работы будут сделаны выводы о дальнейшей деятельности завода", - сказал "Интерфаксу" первый заместитель министра промышленности и энергетики региона Максим Шахалов.

Представитель ТНК-BP подтвердил информацию о пожаре и обещал в ближайшее время уточнить детали.

В этом году ТНК-BP собиралась инвестировать в модернизацию Саратовского НПЗ 5 млрд руб. До конца года на заводе должна была завершиться реконструкция установки гидроочистки топлива и строительство установки изомеризации пентан-гексановой фракции мощностью 300 000 т в год, что позволило бы предприятию перейти на выпуск топлива стандарта «Евро-5» и увеличить объемы переработки с 6 млн до 7-7,5 млн т в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать