«Роснефть» продемонстрировала "добрые" отношения с Gunvor

Госкомпания распространила фотографии улыбающихся Тимченко и Сечина, заключивших друг друга в объятия
Игорь Сечин и Геннадий Тимченко
пресс-служба "Роснефти"

«Роснефть» и швейцарский трейдер Gunvor заговорили о совместных проектах геологоразведки и нефтегазодобычи, после того как нефтетрейдер впервые за много лет остался без российской нефти на полугодовом тендере госкомпании.

Во вторник президент «Роснефти» Игорь Сечин встретился c совладельцами нефтетрейдера Gunvor — Торбьорном Торнквистом и Геннадием Тимченко — и присутствующие «в духе добрых партнерских отношений» обсудили вопросы трейдинга и логистики, сообщила «Роснефть».

«Также стороны обсудили перспективы возможного сотрудничества в совместных проектах в области геологоразведки и нефтегазодобычи, которые позволят нарастить потенциал партнерских отношений между двумя компаниями», — гласит сообщение «Роснефти». Отдельно руководители компаний обсудили вопрос поддержки и развития российского хоккея: Сечин обратился с просьбой к Тимченко поддержать вхождение представителя ХК ЦСКА в совет директоров КХЛ.

Пресс-релиз о встрече проиллюстрирован фотографией улыбающихся Тимченко и Сечина, заключивших друг друга в объятия. На второй фотографии Тимченко, Сечин и Торнквист позируют с хоккейным свитером ЦСКА в руках.

В начале сентября стало известно, что Gunvor впервые за много лет остался без грузов Urals на полугодовом тендере "Роснефти", тогда как объемы, предоставленные трейдерам Vitol и Glencore, ощутимо возросли. Gunvor объяснил это завышенными ценами на российское сырье, но источники «Ведомостей» называли одной из причин конфликт Тимченко с Сечиным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать