Бизнес
Бесплатный
Екатерина Соболь
Статья опубликована в № 3208 от 12.10.2012 под заголовком: «Внуково» зовет

«Трансаэро» поможет «Внуково» нарастить пассажиропоток

«Трансаэро» – единственная авиакомпания, которая летает из всех трех аэропортов Москвы, – планирует резко нарастить перевозки из «Внуково»

По меморандуму о сотрудничестве с «Внуково» мы планируем выйти на уровень не менее 2 млн пассажиров в год», – сказал представитель «Трансаэро». Достичь этого показателя планируется в 2013 г., сказал сотрудник перевозчика.

В зимнем сезоне 2013 г. у «Трансаэро» уже появились новые рейсы из «Внуково» – в Лондон, Астану, Алма-Ату, Екатеринбург. Авиакомпания уже начала летать в Париж и Милан, перечисляет представитель компании.

«Трансаэро» начала полеты из «Внуково» в апреле этого года. Сколько пассажиров компании аэропорт обслужит в этом году, ее представитель не раскрывает. Около 0,5 млн человек, оценивает сотрудник «Внуково» (на «Домодедово» придется примерно 6,5 млн человек, на «Шереметьево» – около 2 млн, прогнозируют источники в этих аэропортах).

Всего в этом году «Трансаэро» планирует перевезти 10,6 млн человек (на четверть выше прошлогоднего результата), в 2013 г. прогнозируется рост пассажиропотока на 16%.

У «Внуково» большие надежды на «Трансаэро». В 2013 г. аэропорт планирует обслужить на 45–50% больше пассажиров, чем в 2012 г. (план на этот год – 10,5 млн человек), «Трансаэро» может дать около 5 млн, делится источник, близкий к «Внуково» (представитель аэропорта это не комментирует). Авиакомпания обсуждала с ТЗК «Внуково» увеличение поставок топлива примерно в 2–3 раза уже в конце этого года, рассказывает источник, близкий к ТЗК.

Чтобы перевозить из «Внуково» 5 млн пассажиров в год, «Трансаэро» придется переводить туда рейсы из других аэропортов, рассуждает главный редактор Avia.ru Роман Гусаров. Сотрудник «Внуково» подтверждает, что это планируется. Компания может снизить число вылетов из «Шереметьево», которое собирается отдать «Аэрофлоту» лучшие терминалы (D, E, F), считает Гусаров. Плана переводить часть рейсов из «Шереметьево» во «Внуково» в зимнем расписании нет, сказал представитель «Трансаэро». Затем компания будет действовать исходя из информации от «Шереметьево»; пока уведомлений об изменениях работы в 2013–2014 гг. не поступало, продолжает он. Перевод туристических рейсов из «Шереметьево» в будущем не исключен, добавил сотрудник «Трансаэро».

«Шереметьево» надеется сохранить рейсы «Трансаэро», говорит представитель аэропорта. Возможно, компания получит новый терминал C, к которому в 2014 г. планируется провести «Аэроэкспресс», добавляет сотрудник аэропорта. Его коллега из «Домодедово» говорит, что в 2013 г. аэропорт планирует сохранить пассажиропоток «Трансаэро», но значительно увеличить его вряд ли сможет. Представитель «Домодедово» комментировать это отказалась.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать