Гендиректором группы Qiwi назначен Сергей Солонин

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Сергей Солонин
Qiwi

Совет директоров группы Qiwi назначил гендиректором компании одного из основателей "Киви банка" Сергея Солонина. В должность он вступил 1 октября 2012 г. Андрей Романенко, занимавший должность президента, избран председателем совета директоров группы.

Солонин займется разработкой механизмов реализации стратегии группы Qiwi и ее исполнением, формированием ключевых ценностей и компетенций компании, а также повышением эффективности коммуникации между подразделениями. Также он будет руководить всеми бизнес-подразделениями группы и осуществлять координационную работу с советом директоров.

Солонин родился 28 ноября 1973 г. в Москве. Он окончил Всероссийский финансовый институт по специальности "финансы и кредит" и имеет сертификат об окончании Stanford Executive Program. Согласно пресс-релизу, Солонин стоял у истоков создания компании Qiwi и принимал непосредственное участие в формировании группы и развитии бизнеса, в том числе является одним из основателей ЗАО "Киви банк" (ранее "Первый Процессинговый Банк"), который в 2010 г. вошел в структуру группы. С 2010 г. он входит в совет директоров группы Qiwi.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more