Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

"Мегафон" отложил road show к IPO

Компания объяснила решение техническими причинами
М.Стулов / Ведомости

Российский сотовый оператор "Мегафон" отложил начало road show к IPO. "Компания планирует начать маркетинг IPO в более поздние даты", - говорится в сообщении оператора. "График завершения работы над проспектом эмиссии, включая информацию о недавних сделках M&A и рассмотрение проспекта UKLA, а также близость ожидаемого времени публикации финансовых результатов компании за III квартал привели к решению компании включить данные финансовые результаты в проспект эмиссии", - объясняет "Мегафон" свое решение. "Интерес инвесторов... был исключительно сильным, и компания настроена провести роуд-шоу должным образом", - подчеркивает "Мегафон".

Сегодня «Мегафон» должен был начать road show в преддверии размещения акций на Лондонской и Московской биржах, сообщал "Интерфакс", причем встречи с инвесторами должны были начаться с Москвы. В прошлую пятницу завершилась стадия investor education, во время которой аналитики банков — организаторов IPO представляли инвесторам свои обзоры по «Мегафону». Организаторами IPO назначены Morgan Stanley, Credit Suisse, Citi, «Сбербанк КИБ» и «ВТБ капитал», их аналитики оценивают 100% «Мегафона» в $12-16 млрд. Размещение запланировано на 1 ноября, инвесторам может быть предложено от 15 до 20% акций, из которых 10,6% продаст TeliaSonera, а остальное — «дочка» оператора Megafon Investment.

Банки — организаторы IPO «Мегафона» оценили бизнес оператора в $12-16 млрд. Размещение будет успешным, если организаторы предложат купить акции компании с дисконтом 10-20% к стоимости бумаг ее основного конкурента — МТС.

Две недели назад стало известно, что из состава организаторов IPO "Мегафона" вышел Goldman Sachs, объяснив это реорганизацией бизнеса контролирующего акционера компании — Алишера Усманова. Но в "Мегафоне" сказали, что банк не укладывался в отведенный график IPO.

Усманов собирается объединить свои активы и активы партнеров Владимира Скоча и Фархада Мошири в единую структуру — USM Holding. Garsdale Services Investment Усманова принадлежит 50% плюс 1 акция «Мегафона».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать