Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Япония думает над проектом газопровода с Сахалина

Японские компании обсуждают возможность строительства газопровода между Сахалином и промышленным центром недалеко от Токио. Об этом заявил представитель Tokyo Gas, комментируя появившиеся в японских СМИ сообщения на эту тему. В выходные японская газета Asahi Shimbun написала, что строительство газопровода протяженностью 1400 км обойдется примерно в 400 млрд иен ($5 млрд) и займет 5-7 лет.

"Идея газопровода является одной из возможностей диверсификации поставок сырья", - цитирует AFP слова представителя компании. Он отметил, что эта идея обсуждалась пока только внутри рабочей группы, в которую среди прочих японских компаний входят Japan Petroleum Exploration и Nippon Steel & Sumitomo Metal.

В конце октября предправления «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что газовая монополия рассчитывает "в самый ближайший период времени" создать мощности по экспорту газа в Азиатско-Тихоокеанский регион, "которые будут сопоставимы с поставками газа в Европу, а может быть, даже и превзойдут». По его словам, уже есть предварительные договоренности с несколькими потребителями: «на столе переговоров» с Китаем поставки 68 млрд куб. м, с Кореей — 10 млрд куб. м, также рассматриваются поставки в Японию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more