СМИ: «Мегафон» согласовал IPO в Лондоне с британским регулятором UKLA

Российский сотовый оператор «Мегафон» согласовал проведение IPO на Лондонской бирже с финансовым регулятором Великобритании — UKListing Authority (UKLA) - и в ближайшее время официально объявит о размещении, сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированный источник.

По данным источника агентства, "Мегафон" неофициально получил от британского регулятора "зеленый свет" на первичное размещение акций на Лондонской бирже. Официально об этом будет объявлено в ‪ближайшие недели. IPO может начаться в конце ноября или в начале декабря, сказал источник.‬

"МегаФон" рассчитывает получить около $2 млрд в ходе первичного размещения акций. Как сообщалось ранее, первоначально IPO планировалось на июль 2012г., затем было перенесено сначала на сентябрь, а потом на ноябрь. В середине октября оператор заявил, что откладывает road show — встречи руководства компании с потенциальными инвесторами, во время которых те имеют возможность лучше познакомиться с ее бизнесом - и само размещение. "Мегафон" объяснил отсрочку намерением дополнить проспект, который надлежит утвердить у UKListing Authority, а затем разослать потенциальным инвесторам, информацией о последних сделках слияния и поглощения и финансовыми результатами за III квартал 2012г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать