Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

На одной из самых престижных улиц Лондона дотла сгорел дом российского бизнесмена

В Лондоне на престижной улице Бишопс-авеню в районе Финчли горел особняк российского бизнесмена Юрия Шляйфштейна и его жены Натальи. Как сообщает Evening Standard, дом с шестью спальнями оценивается в 2,8 млн фунтов. Возгорание произошло на втором этаже здания в воскресенье около 4.30 утра, когда в доме был только один человек. Ему удалось выбраться наружу, и он не пострадал. В тушении принимали участие восемь пожарных бригад, они справились с огнем за два часа, но дом выгорел полностью. Причина пожара выясняется.

По сведениям Evening Standard, 55-летний Шляйфштейн руководит частной финансовой компанией Telora, которая зарегистрирована в Эссексе. "Прайм" напоминает, что имя этого предпринимателя упоминалось в ходе недавнего судебного процесса между Михаилом Черным и Олегом Дерипаской.

Шесть лет назад дом Шляйфштейнов навестили взломщики, которые вынесли оттуда 100 000 фунтов наличными, сейф с драгоценностями на 1,6 млн фунтов, а также угнали Mercedes McLaren стоимостью 350 000 фунтов и Lexus за 50 000 фунтов. Еще на один Mercedes и Ferrari преступников не хватило. Изданию известно, что сообщника взломщиков осудили на семь лет лишения свободы, о непосредственных исполнителях преступления газета ничего не сообщает.

Бишопс-авеню известна в Лондоне тем, что на ней любят селиться богатейшие люди мира. Считается, что 10 из 66 домов на этой улице принадлежат членам саудовской королевской семьи. Также на ней есть недвижимость султана Брунея Хассанала Болкиаха и "стального короля" из Индии Лакшми Миттала.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more