Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Двое сотрудников BP могут стать обвиняемыми по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе

Двоим сотрудникам британской нефтяной компании BP могут предъявить обвинения по делу о взрыве платформы Deepwater Horizon и масштабной утечке нефти в Мексиканском заливе у побережья США в 2010 г., сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник.

Источник не уточнил, о ком именно из сотрудников BP идет речь. По его словам, точно об этом станет известно в ближайшие часы, на пресс-конференции министра юстиции США Эрика Хоулдера в Новом Орлеане.

Ранее в четверг нефтяная компания BP заявила, что близка к соглашению с министерством юстиции США, которое позволит снять все предъявленные ей уголовные обвинения, а также претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам, связанные со взрывом платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что BP заявит в суде о признании вины в обмен на избавление от дальнейшего судебного преследования в связи с экологической катастрофой. В чем именно сознаются нефтяники, пока не ясно. В заявлении минюста, которое поступило в суд в августе, речь шла о «безответственном менеджменте», «преступной халатности» и «умышленных нарушениях». BP до сих пор такие обвинения отвергала. Максимальный штраф за нарушение Закона о чистой воде составляет в случае с ВР $5,4 млрд, сумма может вырасти до $21 млрд, если компания будет признана виновной в преступной халатности, уточняет WSJ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more