"Итера" продаст нефтяные активы ТНК-ВР до конца ноября

Сделка будет проведена в рамках программы реструктуризации бизнеса "Итеры", принятой еще в 2008 г., когда компания решила сосредоточиться на газе
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Итера

Нефтегазовая компания «Итера» может до конца ноября закрыть сделку по продаже своих нефтяных активов ТНК-ВР. Об этом на форуме «Газ России» сообщил гендиректор «Итеры» Владимир Макеев, передает «Прайм». «Покупатель найден — это ТНК-ВР. Мы еще в сделке. Завершить надеемся до конца ноября. Подробности пока раскрыть не могу», — сказал он.

Федеральная антимонопольная служба еще в мае одобрила ходатайство ТНК-BP о покупке 100%-ной «дочки» «Итеры» «Юпитер-А», которой принадлежит лицензия на добычу нефти и попутного газа на Твердиловском нефтяном месторождении в Оренбургской области (извлекаемые запасы оцениваются в 4,5 млн тонн нефти и 0,6 млрд кубометров попутного газа).

Второй нефтяной актив, который будет продан ТНК-BP, – Погроменское месторождение в Оренбургской области (доказанные запасы – 517 000 тонн нефти), добавляет представитель «Итеры». Это делается в рамках программы реструктуризации бизнеса, принятой еще в 2008 г., когда компания решила сосредоточиться на газовом бизнесе.

Летом 2012 г. «Роснефть» приобрела 6% «Итеры» за 6 млрд руб., а затем увеличила свою долю до 51%, внеся в уставный капитал компании 100% «Кынско-Часельского нефтегаза» (КЧН).

Макеев сказал, что в 2013 г. «Итера» собирается приступить к разработке и обустройству месторождений Кынско-Часельской группы, выйти на проектную мощность по добыче в объеме 6 млрд куб. м планируется к 2018 г. В перспективе созданный технологический комплекс будет использован для утилизации попутного газа на месторождениях «Роснефти».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more