Бизнес
Бесплатный
Антон Трифонов

Fitch: покупка "Ренессанс капитала" группой "Онэксим" позитивна для банка

Рейтинговое агентство Fitch считает, что смена собственника "Ренессанс капитала" и розничного банка "Ренессанс кредит" позитивна для обоих. Об этом говорится в сообщении агентства. Оно также оговаривает, что немедленных рейтинговых действий ждать не стоит.

По мнению Fitch, среди позитивных факторов можно отметить появление одного сильного контролирующего акционера, а также снижение зависимости "Ренкапа" и "Ренкреда" от рисков, которые берет на себя "Ренессанс групп".

"Ренессанс капитал" понес убытки в 2010 г. ($33,7 млн) и 2011 г. ($94 млн). В первом полугодии текущего года банк получил убыток в $14 млн.

На прошлой неделе (14 ноября) «Ренессанс групп» и группа «Онэксим» сообщили, что последняя становится владельцем 100% акций инвестиционного банка «Ренессанс капитал» и 89% акций розничного банка, работающего под брендом «Ренессанс кредит». Сумма сделки не была раскрыта.

В разгар финансового кризиса в сентябре 2008 г. «Онэксим» за $500 млн стал акционером «Ренессанс капитала», а позднее – и владельцем трети розничного банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать