Бизнес
Бесплатный
Милана Челпанова

Evraz продал бизнес железнодорожных перевозок "Нефтетранссервису"

Вместе с договором о продаже "Евразтранса" Evraz заключил пятилетний контракт с НТС на перевозку собственной продукции
Д.Абрамов / Ведомости

Evraz подписал соглашение с "Нефтетранссервисом" (НТС) о продаже своего транспортного бизнеса - 100% железнодорожного оператора "Евразтранс", отмечается в сообщении Evraz. Сумма сделки - $300 млн (с учетом $4,8 млн - средства на балансе "Евразтранса"). Сделка закроется до конца года, отмечается в материалах меткомпании. Средства от продажи оператора, согласно материалам Evraz, будут направлены на "общекорпоративные цели, в том числе на частичное погашение долга".

Парк "Евразтранса" насчитывает 4114 полувагонов (их средний возраст 5,5 лет). При этом в собственности Evraz останется парк окатышевозов (800 вагонов), который был ранее выведен из структуры собственности транспортной "дочки" меткомпании.

Вместе с договором о продаже "Евразтранса", Evraz заключил пятилетний контракт с НТС на перевозку собственной продукции. Транспортные услуги со стороны НТС "будут оказываться по рыночным ценам, устанавливаемым на ежеквартальной основе", отмечается в материалах меткомпании. По контракту, НТС обеспечит 30% потребностей Evraz в железнодорожных перевозках.

НТС - второй по объему перевозок железнодорожный оператор в России, согласно рейтингу INFOLine RAIL Russia TOP за девять месяцев 2012 г. Вместе с парком "Евразтранса" парк НТС в собственности и лизинге будет насчитывать более 44 000 вагонов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать