Наум Бабаев купил предприятие по переработке молока

Принадлежащая Науму Бабаеву компания «Дамате», куда вошли не попавшие в сделку с сингапурской OLAM активы, пополнилась перерабатывающим производством. Об этом сообщил сегодня представитель «Дамате». Как говорится в пресс-релизе компании, «Дамате» стала владельцем крупнейшего в Пензенской области предприятия по переработке молока – молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), консолидировав 74,3% акций предприятия. Процесс консолидации акций завода начался в 2011 г. и длился несколько месяцев. Сегодня он вошел в завершающую стадию. Сейчас 24% акций предприятия принадлежат АПК «Дамате» и 50% - кипрской Damate.

В начале этого года принадлежащая Бабаеву «Русмолко» создала вместе с одним из крупнейших игроков мирового сельскохозяйственного рынка — сингапурской Olam International молочный животноводческий комплекс. Проект предусматривает создание самого крупного в стране стада в два этапа. Инвестиции в первый составят $400 млн до 2015 г. За это время стадо молочных коров «Русмолко» должно будет вырасти с 7200 до 20 000 голов, а объем обрабатываемых земель — с 52 000 до 106 000 га, сообщили партнеры. Параметры второго этапа проекта пока не утверждены, но предварительный план предусматривает увеличение дойного стада до 50 000 голов.

«Молком» - лидирующее предприятие-переработчик молока в Пензенской области, работающее в регионе с 1985 г. Предприятие перерабатывает до 200 т молока в сутки. Комбинат ориентирован на производство продуктов для конечных потребителей, доля которой составляет более 90% от общего объема производства. Ассортимент «Молком» свыше 50 наименований. Выручка предприятия в 2011 г. составила 1, 234 млрд руб., чистая прибыль 69 млн руб.

«Дамате» образована в 2011 г., основным направлением пока является строительство комплекса по производству индейки там же, в Пензенской области. На первом этапе комплекс будет производить 15 000 т мяса птицы в убойном весе в год с выходом на 60 000 т в 2015 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать