Бизнес
Бесплатный
Елизавета Никитина

"Профмедиа" объявил о запуске телеканала "Пятница" вместо MTV

Холдинг и Viacom International Media Networks пришли к взаимному соглашению завершить партнерство в конце мая 2013 г.
Andrew Harrer / Bloomberg

Viacom International Media Networks (VIMN) и «Профмедиа» пришли к взаимному соглашению завершить партнерство в конце мая 2013 г., говорится в пресс-релизе американской компании. При этом Viacom пишет, что российский рынок остается одним из приоритетных для компании и она рассматривает различные варианты для развития MTV в России.

В свою очередь "Профмедиа" рассматривает альтернативные возможности и запускает на этой частоте свой новый информационно-развлекательный телеканал "Пятница", вещание которого начнется 1 июня 2013 г., говорится в релизе.

MTV начал вещание в России в 1998 г., «Профмедиа» приобрела этот канал в 2007 г. Финансовые показатели холдинг раскрывает только по телевизионному бизнесу в целом. В прошлом году его выручка выросла на 5% до 5,6 млрд руб., рентабельность по EBITDA составила 14,4%. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, рекламные доходы всех эфирных телеканалов в России в прошлом году выросли на 18% до 129 млрд руб.

По данным TNS, MTV входит в 20 самых популярных каналов в стране. За последние три года его доля по целевой аудитории (14-34 лет) снизилась — с 1,8% в 2010 г. до 1,6% в этом году (данные за январь—ноябрь по России). Контент канала с начала запуска существенно изменился: место музыки в эфире заняли развлекательные шоу и передачи, в основном собственного производства.

Как ранее писали «Ведомости», «Профмедиа» задумалась о прекращении сотрудничества с Viacom еще несколько лет назад, рассказывал прежде источник в холдинге. По его словам, решение принял еще бывший президент «Профмедиа» Рафаэль Акопов и в этом сентябре холдинг направил в Viacom уведомление, что не будет продлевать контракт. Кроме того, Viacom настаивала, что холдингу надо оплачивать не только использование бренда, но и контента, говорил «Ведомостям» источник в компании, а российские зрители перестали смотреть западный контент и интересуются оригинальными отечественными проектами. По его словам, годовые выплаты Viacom не превышали $1 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more