Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

"Ростехнологии" избавятся от КБМ и еще трех холдингов

Наблюдательный совет «Ростехнологий» одобрил решение о передаче холдингу «Росэлектроника» активов двух своих холдингов – «Сириус» и «Орион» (оба - средства связи), концерну «Радиоэлектронные технологии» - активов холдинга «Авиаприборостроение», «Высокоточным комплексам» - активов «Конструкторского бюро машиностроения» (КБМ), говорится в сообщении корпорации. В результате у «Ростехнологиий» будет 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности.

«Сокращение числа холдингов позволяет избежать дублирования функций и сконцентрировать имеющиеся ресурсы на ключевых направлениях, - заявил гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов. – Цель реформирования холдингов – создание высокотехнологичных корпораций, которые будут конкурентоспособны на мировом рынке».

На базе НПО «Высокоточные комплексы» будут объединены предприятия, специализирующиеся на производстве оперативно-тактических и тактических ракетных комплексов для сухопутных войск, переносных зенитно-ракетных и противотанковых ракетных комплексов. Будет создана структура, реализующая весь цикл разработки и производства высокоточного оружия практически всей номенклатуры для сухопутных войск, а также частично для ВВС и ВМФ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more