Бизнес
Бесплатный
Милана Челпанова

Globaltrans консолидирует 100% "ММК транса"

Сделка стоимостью $225 млн должна быть закрыта до конца января 2013 г.
SMARTMONEY

Globaltrans сообщила, что покупает 100% железнодорожного оператора «ММК транс» за $225 млн,. 50% компании было куплено у "Группы ММК", 37,5% у топ-менеджеров Globaltrans Сергея Мальцева и Александра Елисеева, 12,5% - у руководства «ММК транса». Сделка будет профинансирована за счет собственных и заемных средств. Globaltrans рассчитывает ее закрыть до конца января следующего года.

Вместе с покупкой оператора Globaltrans подписала пятилетний контракт с ММК на перевозку 70% грузов меткомпании, говорится также в сообщении компании. Условия контракта не раскрываются.

Благодаря приобретению «ММК Транса» и «Ферротранса» Globaltrans обеспечила себе крупные контракты на железнодорожную перевозку с двумя из шести крупнейших российских металлургических групп, что обеспечивает сопутствующими сервисными контрактами более 80% от совокупной численности собственного парка вагонов Globaltrans (без учета цистерн). Грузовая база "Группы ММК" прекрасно дополнит существующую клиентскую базу Globaltrans и позволит создать более эффективные логистические схемы оказываемых услуг железнодорожных грузоперевозок.

С покупкой «ММК транса» парк Globaltrans в собственности и в аренде вырастет до 65 258 (из них 67 локомотивов). В собственности «ММК транса» - 3548 вагонов и 10 локомотивов. Около 70% парка - полувагоны с возрастом менее 10 лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more