Бизнес
Бесплатный
Ян Гордеев

"Камаз" обнаружил дефект раздаточной коробки в партии грузовиков для Минобороны

"Камаз" обнаружил дефект раздаточной коробки в партии грузовиков, который пришлось устранять в течение всех новогодних праздников.

В конце декабря в ходе заводской приемки выяснилось, что вал раздаточной коробки изготовлен из негодного металла, рассказал директор департамента по связям с общественностью автозавода Олег Афанасьев. По его словам, под подозрением оказались 1200 машин, но ни одна из них не успела уйти потребителям: 800 находилось на заводском складе, 400 было отправлено дилерам и заводам спецтехники.

Продажи и отгрузки этой партии были приостановлены, в новогодние каникулы шла проверка грузовиков и замена валов, все работы уже закончены, утверждает Афанасьев.

Дефект был обнаружен примерно на четверти машин из сомнительной партии. 300 из 1200 грузовиков предназначались Минобороны, сказал Афанасьев.

Директор дилерского центра, торгующего «Камазами», говорит, что заменить вал раздаточной коробки стоит от 8000 до 10 000 руб. Афанасьев уверяет, что на заводе это обходится втрое дешевле, а проверка вообще предельно проста: «необходимо открутить четыре гайки и вставить специальный прибор, который определяет плотность металла детали».

Валы для грузовиков изготавливают непосредственно на "Камазе" - на кузнечном заводе. Поставщика металла "Камааз" не называет до окончания расследования.

В прошлом году "Камаз" произвел 45 500 грузовиков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать