Правительство одобрило продажу госпакета порта Ванино "дочке" "Мечела"

Правительство одобрило продажу 55% уставного капитала (73,33% обыкновенных акций) ОАО "Ванинский морской торговый порт" "дочке" ОАО "Мечел" - ООО "Мечел-транс". Такое распоряжение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 29 декабря 2012 г., сообщает "Прайм".

"Мечел-транс" выиграл аукцион по продаже госпакета Ванинского порта в начале декабря. Компания заплатила за актив 15,5 млрд руб. при начальной цене в 1,5 млрд руб. Гендиректор "Мечела" Евгений Михель затем сказал, что компания участвовала в тендере в составе консорциума с иностранными компаниями, но своих партнеров не назвал. В торгах также принимали участие структуры UCL Holding Владимира Лисина (Морской порт Санкт-Петербург и «Порт инвест»), En+ Олега Дерипаски («Эн+порт», владеет 21,6% обыкновенных акций и 28,1% от уставного капитала), «Сибуглемета» («Междуречье»), а также СУЭК и «Сибирский антрацит».

Порт Ванино входит в пятерку крупнейших морских портов России на Дальнем Востоке и в десятку - по всей стране. Его грузооборот в 2011 г. составил 5,9 млн т, в первом полугодии 2012 г. - 2,738 млн т. Государству принадлежало 73,33% голосующих акций порта (55% уставного капитала), структуре En+ Group Олега Дерипаски - 21,64% голосующих акций (28,12% уставного капитала).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать