Бизнес
Бесплатный
Мария Дранишникова

Bind, совладельцем которой является «Роснано», и Amgen вместе будут разрабатывать лекарство от рака

Bloomberg
Amgen

Фармацевтическая компания. Акционеры: почти все акции в свободном обращении Капитализация - $68 млрд. Финансовые показатели (9 месяцев 2012 г.): выручка - $12,8 млрд, чистая прибыль - $3,5 млрд.

Американские Bind Biosciences и Amgen займутся разработкой и продажами противоопухолевого препарата, сообщила «Роснано». Представитель Amgen подтвердил эту информацию.

Amgen в 2012 г. заняла 7-е место по выручке среди фармацевтических компаний США в рейтинге Fortune 500.

Bind разрабатывает лекарства против рака, сердечно-сосудистых заболеваний, а также противовоспалительные препараты. Один из основателей компании – Роберт Лангер, претендент на получение Нобелевской премии по физиологии и медицине. Лангер вместе с Джозефом Ваканти участвовал в создании технологии выращивания органов.

Год назад «Роснано» заключила инвестсоглашение с Bind Biosciences: госкомпания инвестирует в Bind до $25 млн несколькими траншами. В ноябре 2011 г. «Роснано» сообщала, что ей принадлежит 9,89% в американской компании.

Компании рассчитывают создать препарат для лечения солидных опухолей (опухоли, развившиеся не из клеток кроветворной системы). Платформу, т. е. способ доставки лекарства, разработала Bind. А Amgen разработала активное вещество – ингибитор киназ.

Новообразования стоят на 2-м месте в структуре смертности в России после болезней системы кровообращения. За девять месяцев 2012 г. объем продаж противоопухолевых препаратов в России составил $1,1 млрд, подсчитали аналитики DSM Group.

Bind и Amgen будут вести совместную работу над препаратом на доклинической стадии, за дальнейшую разработку и коммерциализацию препарата будет отвечать Amgen, говорится в сообщении «Роснано». По условиям соглашения Bind получит авансовые платежи и платежи при достижении контрольных этапов разработки на общую сумму до $46,5 млн, сообщает «Роснано»: после прохождения контрольных этапов регистрации и продаж Bind может получить еще до $134 млн, а также дополнительные выплаты. В случае вывода препаратов на рынок Bind будет получать роялти в зависимости от объемов продаж, указано в сообщении.

Основная задача в борьбе с раком – верно определить и убить раковые клетки и партнерство с Amgen позволит вывести борьбу с раком на новый уровень, говорит гендиректор Bind Скотт Миник (комментарии он передал через пресс-службу «Роснано»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать