Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
В Хельсинки начались переговоры Путина и Трампа
8 материалов по теме

ФСК до 31 марта лишится статуса управляющей компании "Холдинга МРСК"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

ФСК до 31 марта лишится статуса управляющей компании "Холдинга МРСК", который в 2012 г. был переименован в "Российские сети", пишет "Коммерсантъ". Как сказал изданию председатель совета директоров холдинга Георгий Боос, такой срок указан в плане действий по реализации указа президента о создании "Российских сетей". План был подготовлен рабочей группой и уже передан в правительство.

Совет директоров холдинга уже принудил ФСК согласовывать назначение топ-менеджеров "Россетей". Как пояснил Боос, теперь согласовываться с советом будут не только заместители исполнительного директора, но и все руководящие должности в исполнительном аппарате: от гендиректора до директоров по определенным направлениям.

В марте будет назначен гендиректор объединенной компании. Минэнерго поддерживает кандидатуру исполнительного директора холдинга Андрея Мурова, говорят источники издания. Вторым кандидатом на пост гендиректора является кандидат президента "Роснефти" Игоря Сечина - руководитель ФСК Олег Бударгин, при этом Муров предлагается на пост заместителя гендиректора, а бывший министр энергетики Сергей Шматко - на должность председателя совета директоров.

22 ноября президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому ОАО "Холдинг МРСК" переименовывается в ОАО "Российские сети", а в капитал этой компании в качестве вклада государства вносится 79,55% акций ОАО "ФСК". Из указа следует, что присутствие в капитале ФСК государство сохранит - за счет одной акции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more