Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

ФСК до 31 марта лишится статуса управляющей компании "Холдинга МРСК"

ФСК до 31 марта лишится статуса управляющей компании "Холдинга МРСК", который в 2012 г. был переименован в "Российские сети", пишет "Коммерсантъ". Как сказал изданию председатель совета директоров холдинга Георгий Боос, такой срок указан в плане действий по реализации указа президента о создании "Российских сетей". План был подготовлен рабочей группой и уже передан в правительство.

Совет директоров холдинга уже принудил ФСК согласовывать назначение топ-менеджеров "Россетей". Как пояснил Боос, теперь согласовываться с советом будут не только заместители исполнительного директора, но и все руководящие должности в исполнительном аппарате: от гендиректора до директоров по определенным направлениям.

В марте будет назначен гендиректор объединенной компании. Минэнерго поддерживает кандидатуру исполнительного директора холдинга Андрея Мурова, говорят источники издания. Вторым кандидатом на пост гендиректора является кандидат президента "Роснефти" Игоря Сечина - руководитель ФСК Олег Бударгин, при этом Муров предлагается на пост заместителя гендиректора, а бывший министр энергетики Сергей Шматко - на должность председателя совета директоров.

22 ноября президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому ОАО "Холдинг МРСК" переименовывается в ОАО "Российские сети", а в капитал этой компании в качестве вклада государства вносится 79,55% акций ОАО "ФСК". Из указа следует, что присутствие в капитале ФСК государство сохранит - за счет одной акции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать