Польский алкогольный холдинг CEDC обжаловал решение Nasdaq о делистинге акций

Польский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation (CEDC) обжаловал решение американской биржи Nasdaq о делистинге акций компании, говорится в сообщении компании, размещенном на сайте комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

9 января компания направила бирже апелляцию на решение о делистинге и прекращении торгов с 11 января. Рассмотрение апелляции назначено на 21 марта. Как говорится в сообщении CEDC, решение о делистинге будет приниматься на основе окончательного письменного заключения комиссии Nasdaq после проведения слушаний.

В начале года Nasdaq направила CEDC письмо, в котором сообщила о возможном делистинге акций польской компании, нарушившей правила биржи об обязательном проведении годового собрания акционеров до конца года отчетного периода.

Годовое собрание акционеров CEDC в 2012 г. было изначально запланировано на июнь, но было перенесено на неопределенный срок из-за пересмотра отчетности за 2010-2011 гг. в сторону ухудшения финансовых показателей и так и не состоялось до сих пор из-за споров, возникших между советом директоров CEDC и владельцем «Русского стандарта» Рустамом Тарико, являющимся крупнейшим акционером CEDC (сейчас у него 19,5%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать