Статья опубликована в № 3263 от 14.01.2013 под заголовком: CEDC еще поторгуется

CEDC получил отсрочку и остается на бирже

Делистинг бумаг производителя и дистрибутора алкоголя CEDC может состояться не раньше 21 марта

Central European Distribution Corporation (CEDC) обжаловала решение биржи NASDAQ о делистинге акций компании, говорится в сообщении компании, размещенном на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). 9 января компания направила бирже апелляцию на решение о делистинге и прекращении торгов с 11 января. Рассмотрение апелляции назначено на 21 марта. Как говорится в сообщении CEDC, решение о делистинге будет приниматься на основе окончательного письменного заключения комиссии NASDAQ после проведения слушаний.

В начале года NASDAQ направила CEDC письмо, в котором сообщила о возможном делистинге: компания, объяснила биржа, нарушила ее правило об обязательном проведении годового собрания акционеров до конца года отчетного периода. Годовое собрание акционеров CEDC в 2012 г. было запланировано на июнь, а затем перенесено на неопределенный срок из-за пересмотра отчетности за 2010–2011 гг. в сторону ухудшения финансовых показателей. А затем появилась новая причина – разногласия между советом директоров CEDC и владельцем «Русского стандарта» Рустамом Тарико, контролирующим крупнейшую долю в компании (19,5%).

В прошлом году Тарико дважды добился пересмотра соглашения об объединении компаний. Коррекция финансовых результатов за 2010–2011 гг. привела к тому, что Тарико получил право в будущем нарастить пакет до 41%. А в конце 2012 г. он добился операционного контроля над CEDC, уменьшения числа мест в совете директоров и назначения на должность CEO CEDC Гранта Уинтертона, возглавлявшего «Русский алкоголь».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать