Бизнес
Бесплатный
Надежда Дмитриенко

Трейдер Schroders и еще четыре человека задержаны по подозрению в инсайде

Британская полиция во вторник арестовала 5 человек (двоих мужчин и трех женщин) в рамках расследования очередного дела о мошенничестве и инсайдерской торговле, начатого по инициативе управления по финансовому регулированию и надзору (FSA), сообщают Financial Times и The Wall Street Journal.

Один из арестованных является трейдером британской управляющей компании Schroders. Люди, знакомые с ходом расследования, сообщили FT, что арестованного сотрудника Schroders зовут Дамиан Фрэнк Кларк.

Сама компания подтвердила факт ареста своего сотрудника и сообщила, что он отстранен от работы, однако отказалась называть его имя и особо подчеркнула, что «подозрения касаются исключительно его личных операций. FSA не ведет никаких расследований в отношении Schroders. Ситуация не окажет никакого негативного влияния на наших клиентов и на наши финансовые показатели» (цитата по Financial Times).

Согласно данным FSA, Кларк пришел на работу в Schroders в 2003 г. из Beaumont Capital. Его послужной список безупречен. Получить его комментарии FT не удалось.

Компания Schroders имеет более чем 200-летнюю историю. Она управляет средствами институциональных и частных клиентов на сумму 202,8 млрд фунтов ($321 млрд), ее штат состоит из 3000 сотрудников в 26 странах.

В последнее время FSA ведет активную борьбу со злоупотреблениями на рынке. За период с 2009 г. управление инициировало и выиграло в суде 21 уголовное дело.

Сегодня FSA сообщило, что по данному делу пока не предъявлено официальных обвинений. Сегодняшние аресты не имеют отношения к другим расследованиям FSA, в частности, к «Операции Табернула» - крупному и сложному делу, по которому обвиняются семь человек, один из которых признал себя виновным, а еще шесть ждут суда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать