Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Дело возбуждено по факту взрыва на шахте в Коми

Уголовное дело возбуждено в связи со взрывом на шахте "Воркутинская" в Коми, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР) в понедельник.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), отмечается в сообщении.

"В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По поручению руководства СК России в Коми направлены криминалисты центрального аппарата Следственного комитета, имеющие опыт расследования техногенных катастроф", - сообщает СКР.

В понедельник, 11 февраля, в одном из добычных забоев шахты «Воркутинская» произошел взрыв метана. По данным СКР, на момент взрыва в забое находилось 23 шахтера, 15 из них погибли, двое пострадавших подняты спасателями на поверхность и направлены в больницу, четверо вышли с аварийного участка самостоятельно. Спасательные работы продолжаются.

Шахта «Воркутинская» построена на базе шахты №1 «Капитальная» и №40. Шахта отрабатывает пласты «Тройной» и «Четвертной». Производственная мощность шахты — 1,8 млн т горной массы в год (что соответствует около 1 млн т угольного концентрата). Шахту разрабатывает компания «Воркутауголь», которая входит в «Северсталь ресурс» — горнодобывающий дивизион «Северстали».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more