Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Арбитраж отклонил иск компании Вексельберга к Дерипаске на 1,77 млрд руб.

Арбитражный суд Хакасии в среду полностью отклонил иск компании SUAL Partners Ltd Виктора Вексельберга к Rusal Global Management B.V. и лично Олегу Дерипаске, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда. Мотивы суда станут известны после опубликования полного текста решения.

В мае 2011 г. в результате обрушения моста через реку Абакан в Хакасии была прервана поставка сырья на Саяногорский алюминиевый завод (САЗ) UC Rusal. В связи с нехваткой сырья завод сначала снизил производство алюминия, а затем остановил одну из линий производства. По этой причине завод недополучил прибыль и понес дополнительные убытки.

Истец требовал обязать соответчиков принять меры, направленные на возмещение убытков, причиненных компанией "Отделение временной эксплуатации", которая эксплуатирует обрушившийся мост, и получение страхового возмещения со страховых компаний "Ингосстрах" и "Альянс" в размере 1,773 млрд руб. В иске в качестве третьих лиц указаны "Ингосстрах" и "Альянс", ОАО "Отделение временной эксплуатации", Rusal pls и ОАО "Русский алюминий".

Арбитраж Хакасии ранее отклонил ходатайство SUAL Partners об истребовании у САЗ копий договоров страхования, сведений о сокращении объемов производства алюминия, об изменении стоимости доставки материалов и вывоза алюминия в результате обрушения моста, а также документов, подтверждающих остановку электролизной серии, сметы на ремонт и запуск электролизной серии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать