Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Концерн "Тракторные заводы" закрывает два предприятия в Красноярске

Концерн "Тракторные заводы" (КТЗ) закрывает в Красноярске свой комбайновый завод и Красноярский завод лесного машиностроения ("Краслесмаш"). Как сообщил "Коммерсанту" президент КТЗ Михаил Болотин, производство комбайнов будет с осени перенесено на предприятие "Промтрактор" в Чебоксарах. По его словам, производство узлов и компонентов для комбайнов будет продолжаться в Красноярске до 2014 г. На "Промтракторе" будет запущена линия по сборке комбайнов той же мощности, что и была на красноярском заводе, 2000 машин в год, предприятие будет производить комбайны "Агромаш-Енисей 3000" и "Агромаш-Енисей 4000".

Производство лесозаготовительных машин с "Краслесмаша" будет перенесено на "Курганмашзавод", сказал Болотин. С сотрудниками закрывающихся предприятий уже "урегулированы все вопросы трудоустройства", заверил он.

На площадках КЗК в исторической части Красноярска планируется реализовать "крупный проект по строительству недвижимости", в котором КТЗ будет участвовать как собственник земли, а сейчас ищет основного инвестора, сказал Болотин. Это участок площадью 20 га, еще 4 га добавит прилегающая территория "Краслесмаша". В инвестиционном департаменте консалтинговой компании Blackwood этот участок оценили в $40-60 млн, если там соберутся строить коммерческую недвижимость.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать