Менеджмент
Бесплатный
Мария Дранишникова

Президентом «Медси» стал Кхавар Манн

До прихода в «Медси» в ноябре прошлого года Манн был партнером и соруководителем практики здравоохранения инвестфонда Apax Partners
Кхавар Манн
Mosaic

Кхавар Манн назначен на пост президента ЗАО «Группа компаний «Медси», такое решение принял совет директоров компании, сообщила группа.

Манн пришел в «Медси» в ноябре 2012 г. на пост председателя совета директоров. Представитель АФК «Система» (крупнейший акционер «Медси») Юлия Белоус тогда говорила, что Манн будет курировать стратегические вопросы.

До прихода в «Медси» Манн был партнером и соруководителем практики здравоохранения инвестфонда Apax Partners. Он проработал в Apax девять лет и покинул фонд в сентябре 2012 г. «Система» сделала ему предложение уже после этого, говорила Белоус. У Манна, объясняла она, большой опыт в сфере здравоохранения. Он может создать бизнес, интересный в первую очередь для инвесторов, - опыт реализации подобных проектов у него огромный, говорил партнер и управляющий директор консалтинговой компании ДМГ Владимир Гераскин. В фонде Apax Partners Манн курировал вопросы инвестиций в коммерческое здравоохранение, а также занимался проектами развития частных медицинских клиник.

«Медси», по данным Frost & Sullivan, — крупнейшая по выручке частная медицинская компания России: ее выручка, по собственным данным, в 2011 г. составила $199 млн.

Apax Partners на 31 марта 2012 г. управлял активами на $35,8 млрд. Фонд называет себя одним из крупнейших мировых инвесторов в сфере здравоохранения: только за последние 10 лет он инвестировал в этом сегменте более 2,9 млрд евро. Помимо здравоохранения Apax вкладывается в сегмент финансовых услуг, медиабизнес, розничный сектор, технологии и телекоммуникации.

В апреле 2012 г. «Система» вместе с ГУП «Медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы» создала объединенную компанию на базе «Медси»: ГУП в обмен на имущество стоимостью 6,043 млрд руб. получило 25,02% объединенной компании. Еще 24,98% в ней планируется продать стратегическому инвестору.

У российского рынка платных медицинских услуг есть значительный потенциал роста, а сам рынок — одно из приоритетных направлений развития для «Системы», писала корпорация в отчете за 2011 г. «Медси» планирует выход в новые сегменты рынка путем организации эффективных M&A для создания игрока с полным циклом оказания медицинской помощи.

Основная задача Манна на посту президента «Медси» – реализация стратегии долгосрочного развития, говорит представитель компании: команда Манна разработала стратегию долгосрочного развития «Медси», которую он теперь будет реализовывать в качестве президента группы.

«Для успешного построения интегрированной модели оказания медицинских услуг необходимо выполнить ряд масштабных задач: существенно улучшать медицинские объекты и оборудование; привлекать талантливых управленцев (как на уровне менеджмента, так и на уровне клиник); привлекать и обучать докторов; формировать стратегические партнерства со страховыми компаниями; развивать современную ИТ-систему, – продолжает представитель компании. – Для достижения этих амбициозных целей компании необходим руководитель, имеющий международный опыт управления в системе коммерческой медицины».

Татьяна Сергеева, ранее занимавшая пост президента «Медси», назначена на должность советника по медицинским вопросам АФК «Система», отмечается в сообщении. Она также сохранила за собой пост в совете директоров «Медси».

Председателем Совета директоров «Медси» избран Михаил Шамолин, президент АФК «Система».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать