Бизнес
Бесплатный
Юлия Котова

Экс-сотрудница Sberbank CIB подала в суд из-за гендерной дискриминации

Бывшая сотрудница лондонского офиса Sberbank CIB Светлана Лохова подала против банка иск о дискриминации по гендерному признаку, оскорблении и нарушении правил о защите служащих, сообщает агентство Bloomberg в среду.

По данным агентства, 32-летняя Лохова в своем заявлении указывает, что работала в мужском коллективе, и ее коллеги создали враждебную среду по отношению к ней и проявляли "унижающее и оскорбляющее отношение к женщинам". В частности, она указывает, что ее начальник, директор отдела продаж Дэвид Лонгмуир, в переписке с клиентами назвал ее "сумасшедшей Светланой". Кроме того, по данным Лоховой, в переписке между собой ее сотрудники заявляли, что ей нужно посетить племенных вождей в Нигерии, чтобы "снять напряжение". Это привело к тому, что Лохова, устроившаяся в компанию в 2011 г., в январе 2012 г. ушла в отпуск «в связи со стрессом» и больше не вернулась к работе, отмечается в иске.

Суд в Лондоне в среду начал рассмотрение заявления. Как ожидается, слушания продлятся пять недель. Если суд встанет на сторону женщины, Sberbank CIB грозит выплата компенсации в размере 70 000 фунтов ($106 100).

Лонгмуир признал, что допускал "непрофессиональные комментарии" в адрес Лоховой, однако он настаивает, что это связано с неприязнью непосредственно к ней, а не ко всему женскому полу. Официальный представитель банка Пол Марриот заявил, что Sberbank CIB намерен доказать необоснованность выдвинутых бывшей сотрудницей обвинений. В компании заявляют, что Лохова при трудоустройстве не сообщила сведений о создании собственного бизнеса и не справлялась с работой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать