Бизнес
Бесплатный
Антон Филатов
Статья опубликована в № 3297 от 01.03.2013 под заголовком: Heinz под подозрением

Регуляторы проверяют подозрительные сделки с акциями Heinz

ФБР и SEC проверяют подозрительные сделки с акциями Heinz, состоявшиеся накануне объявления о продаже компании за $23 млрд Уоррену Баффетту и фонду 3G

Подозрительные операции с акциями американского производителя кетчупа Heinz накануне продажи компании за $23 млрд группе инвесторов стали предметом расследования со стороны регулирующих органов и ФБР, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. По их данным, речь идет о нескольких сделках накануне объявления о продаже компании 14 февраля. После объявления о сделке бумаги Heinz взлетели на 20% до $72,5 за бумагу.

Ранее сообщалось, что американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заморозила счет швейцарского трейдера, который за день до объявления о сделке вложил $90 000 в опционы, сделав ставку на рост цены акций. В SEC считают подозрительными время и характер сделок, ведь ранее ликвидность бумаг производителя была невысока. 13 февраля (за день до объявления о сделке) объемы торгов бумагами Heinz выросли почти вдвое до 3,5 млн акций.

Инвестиционный консорциум Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта и бразильского фонда частных инвестиций 3G Capital объявил о покупке Heinz 14 февраля. Закрыть сделку планируется в III квартале этого года. Покупка будет финансироваться за счет собственных средств компаний и кредитов JPMorgan и Wells Fargo.

Heinz специализируется на производстве кетчупов, соусов, солений, супов, замороженных продуктов и детского питания. Interbrand оценивает бренд компании в $7,72 млрд (46-е место в рейтинге Best Global Brands 2012). По собственным данным, компания занимает 60% рынка кетчупа в США и 1–2-ю позицию в остальных 50 странах присутствия. В России компания работает с 1995 г. «Хайнц Россия» принадлежат производственные комплексы в Ленинградской области и Ставропольском крае. Среди ее российских брендов – «Моя семья» и «Мечта хозяйки».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать