Бизнес
Бесплатный
Юлия Грибцова

Маевский покупает "Сибирский аграрный холдинг"

Акционеры одного из крупнейших владельцев сельскохозяйственных угодий России рассчитывают, что он поможет компании реструктурировать долги
Леонид Маевский
С.Николаев / Ведомости

Акционеры группы компаний "Сибирский аграрный холдинг" (САХО), основным из которых является глава его совета директоров Павел Скурихин, достигли договоренности о продаже 100% бизнеса компании "Бизнес оценки", принадлежащей российскому предпринимателю Леониду Маевскому, рассказали "Ведомостям" участники сделки.

Крупные вложения в увеличение земельного банка и техническую модернизацию предприятий требовали значительных кредитных средств, рассказывает Скурихин. После повышения ставок по кредиту во время кризиса компании стало затруднительно обслуживать кредиты, поэтому сейчас САХО нужны люди, которые смогут реструктурировать долги компании, поясняет он. По его словам, покупатель получает привлекательные активы, у САХО есть СП с инвестгруппой Najd Investments (Саудовская Аравия), гарантированные рынки сбыта. СП было создано в рамках антикризисного управления в декабре прошлого года.

По словам Маевского, переговоры велись уже давно, сейчас сделка на финальной стадии, договоры уже подписаны. "Мы имеем большой опыт в управлении кризисными объектами, реструктуризации их долгов", - уверяет Маевский. Это своего рода зеркальная сделка с "Юнитайлом" (крупнейший в России производитель плитки), добавляет он. "Юнитайл" Маевский с партнером получили, выкупив с дисконтом долги холдинга. Однако условия покупки САХО Маевский и Скурихин не раскрывают.

САХО - вертикально интегрированная структура, работающая по цепочке от производства зерна до реализации готового хлеба. САХО работает в четырех федеральных округах и входит в число крупнейших владельцев сельскохозяйственных угодий России (около 400 000 га).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more