Козак подтвердил выход Билалова из капитала "Красной Поляны"

Вице-премьер Дмитрий Козак подтвердил в среду информацию о продаже принадлежащей Магомеду Билалову части акций компании "Красная Поляна", отвечающей за возведение олимпийских трамплинов в Сочи.

По его словам, причина продажи - корпоративный конфликт, развивающийся в компании еще с начала прошлого года. "Акционеры договорились, что часть акций, которые принадлежат господину Билалову, продается. Мы очень надеемся на то, что после совершения этой сделки тот корпоративный конфликт, который очень мешает организации работы, прекратится", - цитирует ИТАР-ТАСС Козака.

О том, что структуры Билалова продают 41% «Красной Поляны» компаниям Михаила Гуцериева, "Ведомостям" вчера рассказали люди, близкие к обоим бизнесменам. По словам одного из них, сделка формально не закрыта, но все вопросы стороны уладили, в том числе согласовали цену. Точной цифры собеседник «Ведомостей» не называет, но говорит, что пакет куплен с дисконтом к реальной стоимости — менее чем за 10 млрд руб. Человек, по долгу службы знакомый с условиями сделки, подтверждает это. Представители обоих предпринимателей от комментариев отказались.

«Красная Поляна» строит в Сочи к Олимпиаде спортивный комплекс «Горная карусель». Магомед Билалов был формальным владельцем 41% «Красной Поляны», но реальным собственником федеральные чиновники называли его старшего брата Ахмеда Билалова. Месяц назад на Билалова-старшего обрушился с критикой президент Владимир Путин — за задержку на два года строительства трамплинов. Билалов оставил должности председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» (КСК) и вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) и уехал на лечение в Баден-Баден. По словам знакомого Ахмеда Билалова, возвращаться в Россию тот не планирует. Генпрокуратура заявила, что нашла финансовые нарушения в деятельности КСК при Билалове.

Гуцериев купил пакет в интересах Сбербанка, ему эти акции в конце концов и достанутся, рассказывает человек, близкий к одной из сторон сделки. Об этом слышал и федеральный чиновник. Подробностей ни один из них сообщить не захотел, а в пресс-службе Сбербанка от комментариев отказались.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать