Бизнес
Бесплатный
Елизавета Серьгина

Дмитрий Страшнов из Tele2 может сменить Александра Киселева во главе «Почты России»

Накануне Дмитрий Медведев поручил Аркадию Дворковичу подготовить окончательные предложения по кандидатурам на этот пост
Дмитрий Страшнов
Д.Абрамов / Ведомости

Дмитрий Страшнов — кандидат на пост руководителя «Почты России», пишет сегодня газета «Известия» со ссылкой на свои источники. Это же подтвердил «Ведомостям» источник в правительстве и знакомый Страшнова. Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу подготовить окончательные предложения по кандидатурам на пост гендиректора «Почты России», рассказала представитель заместителя правительства Алия Саммигулина. Она также сообщила, что для повышения эффективности функционирования «Почты России» министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров предложил передать ФГУП «Почта России» из ведения Федерального агентства связи в непосредственное подчинение Минкомсвязи и вице-премьер с этим предложением согласился. Информацию о назначении Страшнова Саммигулина не комментирует.

Сам Страшнов не ответил на звонок «Ведомостей». Киселев заявил СМИ, что не планирует покидать свой пост, и призвал не верить слухам.

Дмитрий Страшнов в 1994 г. возглавил российское подразделение компании Electrolux Home Appliances. С 2000 по 2009 г. работал в компании Philips на различных позициях. С июля 2009 г. по декабрь 2012 г. занимал пост президента и гендиректора «Tele2 Россия». За время его работы годовая выручка компании выросла с 25 млрд до 52 млрд руб., а его доля в выручке холдинга — с 16,6 до 29,9%. Число абонентов Tele2 в России увеличилось с 10 млн до 22,5 млн, а число регионов почти удвоилось. С другой стороны, компания не смогла решить две главные проблемы — она так и не начала работать в Московском регионе и не получила частоты для оказания услуг широкополосной мобильной передачи данных (3G и LTE).

В прошлом году обсуждалась возможность назначения Дмитрия Страшнова заместителем главы Минкомсвязи, также, по словам источников «Ведомостей», министерство предлагало его на должность нового руководителя «Ростелекома», однако администрация президента предложение Минкомсвязи отклонила.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more