Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
«Наши отношения никогда не были хуже». Главные заявления Путина и Трампа
11 материалов по теме

BSH купила производителя техники Zelmer ради завода мясорубок

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Германский концерн Bosch und Siemens Hausgeräte (BSH), выпускающий бытовую технику под брендами Bosch, Siemens, Gaggenau, Neff и др., приобрел одного из старейших и крупнейших производителей мелкой бытовой техники в Польше, компанию Zelmer S.A.

Немецкая компания купила 97,78% акций Zelmer на Варшавской фондовой бирже, сообщила BSH в понедельник. О приобретении польского производителя немецкий концерн договорился еще в ноябре прошлого года, предложив держателям акций Zelmer по 40 польских злотых за акцию (около $12,3), что предполагало 30%-ную премию к рыночной цене акций на тот момент, говорится в презентации Zelmer для инвесторов.

Вся компания в ходе сделки была оценена примерно в $187 млн.

Покупка польского производителя поможет BSH усилить позиции на рынке мелкой бытовой техники, расширить производственную базу BSH и присутствие в Восточной Европе, рассчитывает менеджмент BSH.

Польская Zelmer начала бизнес в 1951 г. с производства велосипедов и детских колясок. Сейчас компания с выручкой около $230 млн за 2012 г. выпускает мелкую бытовую технику: пылесосы, кухонные комбайны, утюги, фены и т.д. Россия - третий по обороту рынок для Zelmer после Польши и Украины, следует из презентации компании. После присоединения к BSH Group компания Zelmer S.A. сохранит собственный бренд и производство, утверждает покупатель.

Доля Zelmer на российском рынке невелика, свидетельствуют данные Euromonitor: 3,5% российского рынка в сегменте пылесосов, 1,7% - в сегменте техники для кухни. В сети «М.видео» продукция польского бренда представлена ограниченным ассортиментом в сегментах мелкой бытовой техники и пылесосов, рассказывает представитель сети Антон Пантелеев. «Марка отличается хорошим качеством, хотя широкому кругу покупателей она неизвестна», - говорит он, добавляя, что доля бренда в продажах сети очень маленькая.

Позиции Zelmer особенно сильны в сегменте мясорубок, и Bosch und Siemens Hausgeräte приобретает эту компанию преимущественно ради фабрики по выпуску кухонных комбайнов и мясорубок, утверждает сотрудник российского ритейлера бытовой техники, попросив об анонимности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more