Бизнес
Бесплатный
Милана Челпанова

Мишин, Филатов и Николаев разделили пакеты в Globaltrans

Один из крупнейших в России железнодорожных операторов - Globaltrans - сообщил сегодня об изменении в структуре акционеров. Никита Мишин, Костантин Николаев и Андрей Филатов, владевшие 34,5% компании через Transportation Investments Holdings Limited (TIHL), разделили пакет в Globaltrans. Теперь по 11,5% оператора принадлежит компаниям бизнесменов - Maple Valley Investments, Marigold Investments Onyx Investments. Изменения в структуре акционерного капитала произошли 22 марта, говорится в материалах Globaltrans. Эти изменения не повлияют на другие совместные проекты бизнесменов - Global Ports (у TIHL - 37,5%), отмечает Мишин (его слова приводится в сообщении компании).

Компании Мишина, Николаева и Филатова заключили трехстороннее соглашение о принципах совместного управления и развития Globaltrans, следует из материалов оператора. Акционеры договорились между собой о преимущественном праве выкупа акций оператора, о запрете на деятельность, конкурирующую с Globaltrans, а также структуры бизнесменов не имеют право продавать более 1% акций Globaltrans в год. В то же время Мишин, Николаев и Филатов намерены сохранить долю в железнодорожном операторе на нынешнем уровне, следует из материалов Globaltrans.

Мишин, Николаев и Филатов с пакетами по 11,5% остаются крупнейшими акционерами Globaltrans. Другой крупный акционер оператора - Envesta Investmens (8,8%) менеджеров компании Александра Елисеева и Сергея Мальцева. У компании Елисеева - Litten Investments - 2%. Большая часть акций Globaltrans (54,5%) - торгуется на рынке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать