Андрей Норкин уходит с "Коммерсантъ-FM" на Общественное телевидение

Известный журналист Андрей Норкин уходит с радиостанции "Коммерсантъ-FM", где он вел эфиры в течение трех лет. Он сообщил в своем микроблоге в Twitter, что его уход не связан с последними громкими отставками в издательском доме "Коммерсантъ", просто ему предложили другую работу, от которой он отказаться не может. "Пока я могу сказать, что эта работа также связана со СМИ, и она представляется мне очень интересной", – пишет журналист и отмечает, что почти не сомневается, что расставание с "Коммерсантом" будет недолгим.

И.о. главного редактора "Коммерсантъ-FM" Константин Эггерт также в Twitter рассказал, что Норкин возвращается "в свой любимый ТВ эфир". Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что Норкин переходит на Общественное телевидение. Затем эту информацию подтвердил гендиректор ОТР Анатолий Лысенко. По его словам, Норкин будет вести собственную передачу.

В последнее время «Коммерсантъ» столкнулся со значительным оттоком журналистов и менеджеров, которые покинули издательский дом по самым разным причинам. В нем больше не работают Максим Ковальский (был главным редактором журнала «Власть») и Вероника Куцылло (была заместителем Ковальского), Арина Бородина (телеобозреватель газеты «Коммерсантъ»), Максим Лукин (директор информационного центра), Эдди Опп (директор фотослужбы), Юрий Дьяконов (шеф-редактор фотослужбы), Лиза Голикова и Илья Булавинов (главные редакторы сайта «Коммерсантъ»), Алексей Воробьев (главный редактор одноименной радиостанции), Ольга Ципенюк (креативный директор), Олег Кашин (специальный корреспондент) и так далее.

По крайней мере часть ушедших сотрудников публично признавали, что расстались с местом работы из-за давления и неприемлемых требований новых руководителей ИД. Практически все они отрицали, что покинули «Коммерсантъ» из-за более перспективной работы или высокой зарплаты.

Общественное телевидение России должно начать вещание 19 мая, обещал в середине марта гендиректор ОТР Анатолий Лысенко. Изначально предполагалось, что ОТВ начнет вещание с 1 января 2013 г. на базе телеканала «Звезда». Общественное телевидение России было учреждено в форме автономной некоммерческой организации. По уставу новая структура имеет право создавать на территории страны и за рубежом другие некоммерческие организации, а ее целью является производство и распространение телеканала. Председателем совета ОТВ стал Олег Табаков. Гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко сообщил, что телеканал будет просветительским.

Андрей Норкин с 1996 г. до разгона старой команды НТВ вел на этом телеканале утренние и дневные информационные выпуски программы "Сегодня". С апреля 2001 г. он был ведущим телеканала ТВ-6. В 2002‑2007 гг. он был главным редактором телекомпании "Эхо", которая делала информационные программы для международного спутникового телеканала RTVI. В те же годы он вел отдельные передачи на радиостанции "Эхо Москвы". С 2008 по 2009 гг. Норкин был художественным руководителем и ведущим программы "Утро на Пятом", ТРК "Петербург — Пятый канал. На "Коммерсантъ-FM" он пришел в марте 2010 г. В 2006 г. Андрей Норкин получил премию ТЭФИ в номинации "Ведущий информационной программы".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать