Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

«Роснефть» купит у Дерипаски топливо-заправочные комплексы в пяти аэропортах

«Роснефть» согласовала основные условия приобретения у компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски топливо-заправочных комплексов в аэропортах Краснодара, Сочи, Анапы, Геленджика и Абакана, сообщила нефтяная компания.

«После завершения сделки собственные ТЗК будут у «Роснефти» практически во всех федеральных округах РФ. Расширение сети ТЗК обеспечит компании увеличение сбыта авиатоплива «в крыло» по прямым договорам с авиакомпаниями на внутреннем рынке РФ», - приводятся в сообщении слова руководителя «Роснефти» Игоря Сечина.

Стороны планируют завершить сделку до 31 мая 2013 г., уточнил в своем заявлении «Базовый элемент». «Вместе с «Роснефтью» мы сможем превратить аэропорты Краснодарского края в эффективные и технологичные авиационные предприятия, обеспечивающие высокое качество обслуживания воздушных судов в соответствии с лучшими мировыми стандартами, что имеет особое значение на данном направлении в связи с Олимпиадой в 2014 г.», - прокомментировал сделку Дерипаска.

В 2012 г. "Роснефть" поставила 1,5 млн т авиатоплива, что почти в 2,5 раза больше аналогичного показателя 2011 г., отмечает компания. «Роснефть» напрямую поставляет авиационное топливо крупнейшим российским и ряду зарубежных авиакомпаний, в том числе «Аэрофлоту», «Трансаэро», «ЮТэйру», «Сибири», Lufthansa и Turkish Airlines.

О том, что Дерипаска может продать ТЗК в аэропортах Краснодара, Сочи, Геленджика и Анапы стало известно еще в середине 2010 г. Бизнесом интересовались все крупные игроки рынка - "Лукойл", "Газпромнефть", "Роснефть". Тогда за этот бизнес просили около $150 млн, рассказывал источник в одной из них.

«Роснефть» хочет поставлять топливо для заправки самолетов в петербургском аэропорту Пулково, рассказывал "Ведомостям" источник в госкомпании. В 2010 г. вице-президент «Роснефти» Игорь Ромашов говорил, что компания к 2014 г. планирует построить в Пулково собственный ТЗК. Но «Роснефть» отказалась от этих планов в связи с планами создать в аэропорту независимый ТЗК и теперь ждет, когда он будет построен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать