Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Британские магазины начали отпускать детское питание по две упаковки в одни руки

Британские ритейлеры начали продавать молочные смеси для младенцев по две упаковки в одни руки в один день, сообщает ВВС. Таким образом они пытаются сдержать нелегальный вывоз этой продукции в Китай, где смеси европейского производства пользуются повышенным спросом после меламинового скандала 2008 г. Ограничения должны помочь сетям супермаркетов Asda, Sainsbury's, Tesco и Morrisons обеспечить достаточный запас детского питания на своих складах и в торговых точках.

Информацию об ограничениях в розничной торговле подтверждают в компаниях Danone и Nestle. Danone уже выступила с заявлением, в котором извинилась перед британскими родителями за возможные неудобства. Компания также пообещала увеличить поставки в Китай, чтобы удовлетворить спрос на свою продукцию.

Ранее в 2013 г. похожие ограничения ввели торговые учреждения в Австралии и Гонконге.

В 2008 г. в китайском детском питании обнаружили токсичный меламин. Оказалось, что производители добавляли его, чтобы скрыть недостаток белка в молочной смеси. В результате шесть младенцев погибли, а около 300 000 заболели, получив отравление.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать