Из "Норникеля" ушел заместитель гендиректора по производству

Заместитель генерального директора "Норильского никеля" по производству Евгений Муравьев ушел из компании, чтобы заняться собственными проектами, сообщил сам Муравьев "Интерфаксу".

Представитель "Норникеля" подтвердил отставку Муравьева, но не стал уточнять детали. Позиция Муравьева останется вакантной, сообщил источник агентства, близкий к компании. Весь комплекс производственных вопросов будет курировать первый заместитель гендиректора "Норникеля" Евгений Яковлев.

Как сообщает "Прайм", "Норильский никель" также завершил оптимизацию структуры управления компанией, назначив троих новых заместителей гендиректора - Павла Федорова, Андрея Бугрова и Оника Азнауряна.

Федоров в новой должности будет заниматься формированием блока стратегии и развития бизнеса. В область его ответственности войдет проработка стратегии развития для обеспечения устойчивого роста капитализации бизнеса, повышение эффективности управления инвестициями, усиление глобальной маркетинговой и сбытовой деятельности и реализация других стратегических инициатив. До прихода в "Норникель" Федоров занимал должность замминистра энергетики России, ответственного за развитие нефтегазового сектора и реформу налогообложения отрасли.

Бугров будет отвечать за расширение диалога с ключевыми акционерами компании, а также за взаимодействие с госорганами. Бугров входит в совет директоров "Норникеля" с 2002 г., с июня 2011 г. до марта 2013 г. возглавлял совет директоров, в настоящее время является заместителем председателя.

Азнаурян займется повышением эффективности работы топливно-энергетического бизнеса "Норникеля" и рационализацией портфеля непрофильных активов. До этого назначения Азнаурян занимал должность гендиректора ОАО "Энергостройинвест-Холдинг", одного из крупнейших подрядчиков на российском рынке энергетического строительства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать