"Норникель" вложит более $300 млн в олимпийские проекты Дерипаски и Потанина

"Норильский никель" вложит более $300 млн в олимпийские проекты Олега Дерипаски и Владимира Потанина, в частности в горнолыжный курорт и Олимпийскую деревню в Сочи, в обмен на доли в обоих проектах, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые со сделкой. "В результате ряда технических операций "Норникель" примет на себя обязательства внести вклад в качестве соинвестора Сочи", - сказал агентству источник в "Интерросе" Потанина.

На заседании совета директоров 25 апреля "Норникель" согласился обменять долг в размере $196 млн перед "Интерросом" на долю в компании, которая строит курорт "Роза Хутор". По данным Reuters, "Норникель" также даст кредит в размере $140 млн подконтрольной Дерипаске компании, который может быть выплачен долей в размере 19,6% в его проекте Олимпийской деревни и опционом на приобретение там части отеля. Сделка не окажет значительного финансового влияния на "Норникель", уточняют источники агентства. Компании "Интеррос", "Норникель" и "Базэл" от комментариев отказались.

В начале апреля президент Сбербанка Герман Греф, предправления «Газпрома» Алексей Миллер, председатель наблюдательного совета «Базового элемента» Олег Дерипаска и президент «Интерроса» Владимир Потанин направили коллективное письмо олимпийскому зампреду правительства Дмитрию Козаку. Авторы письма просили у правительства оказать финансовую помощь крупнейшим олимпийским проектам, которые ведут Сбербанк, «Газпром», «Базэл» и «Интеррос».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать