Технологии
Бесплатный
Анастасия Голицына

"Яндекс" запустит новую поисковую платформу

Поисковая выдача «Яндекса» будет состоять из блоков – «островов»: однотипная информация будет четко структурирована
Д.Новожилов / Ведомости

«Яндекс» объявил о планах запустить новую поисковую платформу – «Яндекс.Острова», рассказал на коференции Yac/m (Yet another Conference) технический директор компании Илья Сегалович. Теперь поисковая выдача «Яндекса» будет состоять из блоков – «островов», которые четко структурируют информацию, объединяя в блоки однотипные ответы. Кроме того, когда пользователь задает определенный поисковый запрос, он получает не только ссылки на сайты, но и часть искомой информации в реальном времени.

Например, если человек ищет кинотеатр, то он сразу же получает информацию о фильмах и сеансах. А если хочет записаться к врачу на сайте госуслуг, пользователь также видит расписание нужного ему специалиста на странице с результатами поиска. Саму же услугу человек получает уже на самом сайте, т. е. новая платформа «Яндекса» не разрушает бизнес-модель владельцев сайтов, говорит Сегалович.

Новая платформа будет доступна в июле этого года.

Кроме того, «Яндекс» разработал версии своего браузера для планшетов и смартфонов. Он будет доступен для пользователей в июне этого года. По словам руководителя проекта по разработке браузера Тиграна Худавердяна, «Яндекс.Браузер» для персональных компьютеров, запущенный в прошлом году, сумел занять 5% рынка браузеров в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать