«Онэксим» номинирует Марка Гарбера в совет UC Rusal

Инвестор может занять место ушедшего из совета Барри Чьюна
С. Портер / Ведомости

На место ушедшего из совета директоров UC Rusal председателя Гонконгской товарной биржи Барри Чьюна может быть номинирован инвестор, председатель совета директоров GHP Group Марк Гарбер. Об этом «Ведомостям» рассказал источник, близкий к «Онэксиму», и подтвердил собеседник, знакомый с Гарбером. Сам Гарбер отказался от комментариев.

Совет директоров UC Rusal лишился одного из независимых директоров после того, как в отставку подал председатель совета директоров Гонконгской товарной биржи Чьюн, чтобы минимизировать возможный риск для компании из-за расследования, которое ведет гонконгская полиция.

В совет директоров UC Rusal Гарбера выдвинет «Онэксим», который имеет право выдвинуть в совет директоров компании независимого директора (сейчас в совете нет независимого директора от них), рассказали собеседники «Ведомостей».

Собрание акционеров UC Rusal, на котором будут продлены полномочия семи директоров из 18 (в совет компании избираются на два года), пройдет 14 июня в Гонконге.

55-летний Гарбер — известный инвестор. В прошлом году он и его партнер инвестбанкир Иэн Хэннэм выкупили у британских партнеров Fleming Family & Partners российский бизнес. В конце прошлого года GHP Group Гарбера вместе с группой «Сумма» Зиявудина Магомедова выкупили 56% Дальневосточного морского пароходства (Fesco) у Сергея Генералова. GHP Group — владелец 23,8% акций пароходства. А уже в этом году GHP Group вместе с братом совладельца группы «Гута» Сергеем Кузнецовым за 1 руб. выкупили у Александр Лебедева авиакомпанию Red Wings.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать