Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Гендиректор "Ситроникса" может уйти спустя три месяца после назначения

Генеральный директор ОАО "Ситроникс" Алексей Шавров, назначенный в феврале вместо Сергея Асланяна, покидает компанию, сообщил "Прайму" источник в головной компании - АФК "Система". По его словам, о новом назначении скорее всего будет объявлено на следующей неделе. По мнению отраслевых экспертов, уход Шаврова может быть связан с тем, что реструктуризация "Ситроникса" затягивается.

В конце января Асланян покинул пост президента компании. Тогда же сообщалось, что из нее уйдут почти все сотрудники «Ситроникса», которых осталось меньше 10. Шавров до назначения в "Ситроникс" занимал пост исполнительного вице-президента АФК «Система».

Основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков ранее рассказывал, что «Ситрониксу» могут быть переданы гражданские активы подконтрольного «Системе» оборонного концерна РТИ. «Ситроникс» может быть возрожден или продан, добавил Евтушенков, а РТИ «выживет» как четко структурированный оборонный концерн. Обновленный «Ситроникс» может получить R&D-центр «Ситроникса» и ZTE в Китае, а также греческий завод по производству телекоммуникационного оборудования Intracom Telecom.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать