Полиция Торонто призывает сдавать огнестрельное оружие в обмен на фотоаппараты

Полиция Торонто меняет горожанам огнестрельное оружие на бесплатные фотоаппараты. Как " target="_blank">сообщает Toronto Star, акция Pixels for Pistols ("Пиксели вместо пистолетов") была анонсирована 3 июня. Завершится она 14 июня. Сдавать предлагается как нелегальное оружие, так и зарегистрированное, которое владельцу больше не нужно. За сдачу нелегального огнестрела никаких санкций не последует, если только проверка не установит, что это оружие использовалось для совершения преступлений. Желающие получить бесплатную фотокамеру могут просто позвонить по указанному телефону, и полицейский придет забрать оружие к ним домой. Самим приносить стволы в полицию не нужно.

Идея акции - сократить количество огнестрельного оружия в городе, заявил шеф полиции Торонто Билл Блэр. Спонсоры программы - сеть фотомагазинов Henry's и производитель фототехники Olympus.

В прошлый раз такая акция проводилась в 2008 г. Тогда жители Торонто сдали около 1900 единиц огнестрельного оружия и почти 60 000 патронов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать